Anmeldung am System

Kurzinformation

Den Login finden Sie auf der Startseite von RWTHmoodle. Für den Login benötigen Sie Ihren RWTH-Benutzernamen (Format: ab123456) und Ihr Kennwort.

Der Login für studienvorbereitende Kurse erfolgt über eine separate Loginseite.

Anleitung

1. Login in RWTHmoodle

Der Standard-Login in RWTHmoodle nutzt den RWTH Single Sign-On.

1. Rufen Sie die Startseite von RWTHmoodle auf.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Zur Anmeldung".

Das Bild zeigt das Loginfenster von RWTHmoodle

3. Melden Sie sich über den RWTH Single Sign-On an.

Hierfür benötigen Sie Ihren Benutzernamen (Format: ab123456) sowie das Kennwort für den RWTH Single Sign-On Account. Ihr Kennwort für diesen Account können Sie im Selfservice der RWTH Aachen ändern. Falls Sie keinen Zugang zum Selfservice haben, können Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort über den PasswordReset anfordern beziehungsweise zurücksetzen.

Nach erfolgreichem Login gelangen Sie zum sogenannten "Dashboard". Dort finden Sie alle Lernräume, für die Sie autorisiert sind.

2. Login für studienvorbereitende Kurse

Der Login zu den studienvorbereitenden Kursen erfolgt über eine separate Loginseite.

1. Klicken Sie auf der Startseite auf den Link "Hier geht es zum Vorkurs-Login":

Anmeldefenster für Vorkurse

2. Geben Sie hier die Logindaten ein, die Sie für einen der studienvorbereitenden Kurse erhalten haben. Die Zugangsdaten hierfür sind nicht identisch mit dem RWTH-Benutzernamen.

Falls Sie Ihre Logindaten vergessen haben, klicken Sie auf der in Schritt 1 genannten Loginseite auf den Link "Zugangsdaten vergessen". Die Daten werden Ihnen dann an Ihre im System hinterlegte Kontaktadresse zugesendet.

Nach erfolgreichem Login gelangen Sie zum sogenannten "Dashboard". Dort finden Sie alle Lernräume, für die Sie autorisiert sind.

Aktuell nutzen folgende studienvorbereitende Kurse den lokalen Login:

• Vorkurs Informatik
  • Programmierkurs für Geflüchtete (IK)
  • DSH VBK II Trainingskurs (SK)
  • HM4MINT Intensiv
  • Mathematik Vorkurs
  • Infotag Physik
  • Studieren erfahrbar machen
  • Vorkurs Physik
  • Programmierkurs für Geflüchtete (IK)
  • Vorbereitungskurs Mathematik für Flüchtlinge (IK)
  • Schüleruni Mathematik

Hinweis

In der Regel erfolgt der Login über einen lokalen Account. In Ausnahmefällen kann es jedoch dazu kommen, dass Teilnehmende über den Single-Sign-On Account in den studienvorbereitenden Kurse gebucht werden.

Sollte der Login über einen lokalen Account nicht möglich sein, versuchen Sie bitte ebenfalls den Login über den Single-Sign-On.

Lesen Sie hierzu:

zuletzt geändert am 24.01.2023