Anmeldung am System

Kurzinformation

Den Login finden Sie auf der Startseite von RWTHmoodle: https://moodle.rwth-aachen.de Für den Login benötigen Sie Ihren RWTH-Benutzernamen (Format: ab123456) und Ihr Kennwort.

Der Login für die Vorkurse in Mathematik und Informatik erfolgt über eine separate Loginseite.

Anleitung

1. Login in RWTHmoodle

Der Standard-Login in RWTHmoodle nutzt den RWTH Single Sign-On.

1. Rufen Sie die Startseite von RWTHmoodle auf: https://moodle.rwth-aachen.de
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Zur Anmeldung".
    Das Bild zeigt das Loginfenster von RWTHmoodle
  3. Melden Sie sich über den RWTH Single Sign-On an.

Hierfür benötigen Sie Ihren Benutzernamen (Format: ab123456) sowie das Kennwort für den RWTH Single Sign-On Account. Ihr Kennwort für diesen Account können Sie im Selfservice der RWTH Aachen ändern. Falls Sie keinen Zugang zum Selfservice haben, können Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort über den PasswordReset anfordern beziehungsweise zurücksetzen.

Nach erfolgreichem Login gelangen Sie zum sogenannten "Dashboard". Dort finden Sie alle Lernräume, für die Sie autorisiert sind.

2. Login für Vorkurse Mathematik und Informatik

Der Login zu den Vorkursen in Mathematik und Informatik erfolgt über eine separate Loginseite.

1. Klicken Sie auf der Startseite auf den Link "Hier geht es zum Login für den Vorkurs Mathematik": https://moodle.rwth-aachen.de/theme/boost_campus_rwth/login.php?redirect=0
  2. Geben Sie hier die Logindaten ein, die Sie für einen der beiden Vorkurse erhalten haben. Die Zugangsdaten hierfür sind nicht identisch mit dem RWTH-Benutzernamen.

Falls Sie Ihre Logindaten vergessen haben, klicken Sie auf der in Schritt 1 genannten Loginseite auf den Link "Zugangsdaten vergessen". Die Daten werden Ihnen dann an Ihre im System hinterlegte Kontaktadresse zugesendet.

Nach erfolgreichem Login gelangen Sie zum sogenannten "Dashboard". Dort finden Sie alle Lernräume, für die Sie autorisiert sind.