Gruppenmodus

Kurzinformation

RWTHmoodle verfügt über mehrere Gruppenmodi für Aktivitäten. Diese erlauben es Manager*innen, Nutzer*innenbeiträge innerhalb der Aktivität durch ein separates Dropdown-Menü nach Gruppenzugehörigkeit zu filtern. Bei Aktivitäten zur Kommunikation und Kollaboration wie Forum, Glossar oder Wiki steuern die Gruppenmodi zudem, inwieweit die Beiträge einer Gruppe für die übrigen Gruppen sichtbar sind.

Die Gruppenmodi können für einzelne Aktivitäten eingeschaltet werden oder lernraumweit in den Kurseinstellungen.

zuletzt geändert am 17.08.2023