Studentische Lehrveranstaltungsevaluation (EvaSys)

Mithilfe von EvaSys kann die Lehrveranstaltungsbewertung als Online-Befragung durchgeführt werden. Die Studierenden beurteilen die Qualität ihrer Lehrveranstaltungen und haben so die Möglichkeit Lob, Kritik und Anregungen zu äußern. Auf diese Weise tragen sie zur Verbesserung der Lehre bei und der Dialog zwischen Lernenden und Lehrenden wird gestärkt.

Wie Sie eine Evaluation über RWTHonline für Ihre Lehrveranstaltungen einrichten können, entnehmen Sie bitte der Anleitung Stud. LV-Bewertung einrichten im RWTHonline-Dokuportal.

Bei Fragen zur studentischen Lehrveranstaltungsbewertung wenden Sie sich an die Abteilung 6.2 - Lehre.

1. Wo finde ich EvaSys in RWTHmoodle?
2. Wie nehme ich an Umfragen teil?
3. Warum ist der EvaSys-Block nicht dauerhaft verfügbar?

1. Wo finde ich EvaSys in RWTHmoodle?

Bei EvaSys handelt es sich um einen Block, der nur im Dashboard verfügbar ist. Wie die Blöcke in den Lernräumen ist der EvaSys-Block an der rechten Seite angeordnet. Im Folgenden sehen Sie die Ansicht aus Studierenden- und Manager*innen-Perspektive.

Hinweis

Sofern eine Person über beide Rollen im Lernraum verfügt, werden diese beiden Ansichten miteinander verbunden. Die Auflistung der Umfragen für die Rolle 'Student*in' ist in diesem Fall über den Umfragen der Rolle 'Manager*in' angeordnet.

Ansicht für Studierende:

1. Block

Um alle Umfragen anzusehen, klicken Sie auf "Alle Umfragen".

2. Übersicht aller Umfragen

Diese Ansicht enthält alle offenen Umfragen, die noch bearbeitet werden müssen.

Ansicht für Manager*innen:

1. Block

Um alle Umfragen anzusehen, klicken Sie auf "Alle Umfragen".

2. Übersicht aller Umfragen

Hier werden alle Umfragen angezeigt, die der Lehrperson in EvaSys zugeordnet wurden. Der Fortschritt der Umfragen wird in Prozent angegeben. Die Ergebnisse der Umfrage können hier abgerufen und als PDF heruntergeladen werden.

2. Wie nehme ich an Umfragen teil?

Sie können als Student*in an einer Umfrage teilnehmen, indem Sie auf den Pfeil-Button neben dem Namen der Umfrage klicken Button zur Eingabe der Umfrage

Anschließend öffnet sich die Umfrage.

3. Warum ist der EvaSys-Block nicht dauerhaft verfügbar?

Der EvaSys-Block ist nur sichtbar, wenn noch nicht alle Umfragen bearbeitet wurden. Hat der*die Student*in bereits an allen verfügbaren Umfragen teilgenommen, verschwindet der Block vom Dashboard.

Lesen Sie hierzu auch:

zuletzt geändert am 28.06.2022