Lernraumsprache

Kurzinformation

Standardmäßig ist die Lernraumsprache nicht festgelegt und richtet sich nach den persönlichen Einstellungen für die Systemsprache.

Personen mit der Rolle "Manager*in" können jedoch in den Kurseinstellungen Deutsch oder Englisch als Lernraumsprache erzwingen.

Anleitung

Zum Anpassen der Spracheinstellungen gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den Lernraum, bei dem Sie die Lernraumsprache ändern wollen.
  2. Wählen Sie in der mittigen Menüführung "Einstellungen bearbeiten", um die Kurseinstellungen aufzurufen.
    Der Bildschirmausschnitt zeigt das horizontale Menü mit den Optionen "Kurs", "Einstellungen", "Teilnehmer*innen", "Bewertungen", "Berichte" und "Mehr". Die Option "Einstellungen" ist hervorgehoben.
  3. Öffnen Sie den Bereich „Darstellung“.
  4. Wählen Sie unter „Sprache erzwingen“ zwischen Deutsch oder Englisch aus.
    Der Bildschirmbereich zeigt das Formular "Darstellung".  Neben den Einstellungen zu "Anzahl von Ankündigungen", "Bewertungen anzeigen", "Aktivitätsberichte" und "Aktivitätsdaten" ist ganz oben die Einstellung "Sprache erzwingen" dargestellt. Für diese Einstellung zeigt das Dropdown-Menü die Wahlmöglichkeiten "Nicht festgelegt", "Deutsch (de)" und "English (en)". Markiert ist die Option "Nicht festgelegt".
  5. Klicken Sie zum Speichern auf "Änderungen speichern".
    Zu sehen ist der untere Bereich des Formulars "Einstellungen". Die Schaltfläche "Änderungen speichern" ist als letzte Zeile sichtbar.

Lesen Sie hierzu:

zuletzt geändert am 17.08.2023