Lernraumsprache

Kurzinformation

Standardmäßig ist die Lernraumsprache nicht festgelegt und richtet sich nach den persönlichen Einstellungen für die Systemsprache.

Personen mit der Rolle "Manager*in" können jedoch in den Kurseinstellungen Deutsch oder Englisch als Lernraumsprache erzwingen.

Anleitung

Zum Anpassen der Spracheinstellungen gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie hierzu auf das Zahnrad Screenshot: Zahnrad-Icon für Einstellungen oben rechts, um die Kurs-Administration zu öffnen.
  2. Wählen Sie hier "Einstellungen bearbeiten".                                                              Screenshot Auswahl der Kurs-Administration, Link "Einstellungen bearbeiten"
  3. Öffnen Sie den Bereich „Darstellung“.
  4. Wählen Sie unter „Sprache erzwingen“ zwischen Deutsch oder Englisch aus.

Screenshot: Kursansicht, Spracheinstellungen

5. Klicken Sie zum Speichern auf "Änderungen speichern".

Lesen Sie hierzu:

zuletzt geändert am 23.10.2022