Bereich Bewertungen verbergen

Kurzinformation

Falls in einer Lehrveranstaltung keine bewerteten Aktivitäten genutzt werden oder die Studierenden nicht auf Bewertungen zugreifen sollen, lässt sich der Bereich Bewertungen verbergen.

Die Studierenden sehen dann links in der Navigationsleiste des Lernraums den Eintrag "Bewertungen" nicht mehr. Bei direktem Aufrufen des Links erhalten sie die Meldung "Bewertungen können nicht angezeigt werden".

Detailinformation

Um den Bereich "Bewertungen" für Studierende zu verbergen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie oben rechts im Lernraum auf das blaue Zahnrad Zahnrad-Symbol. Dies öffnet die Kurs-Administration.
  2. Wählen Sie hier "Einstellungen bearbeiten", um die Kurseinstellungen zu öffnen.

Screenshot der Kurs-Administration, Fokus auf Link "Einstellungen bearbeiten"

3. Öffnen Sie hier den Abschnitt "Darstellung" und setzen Sie die Einstellung "Bewertungen anzeigen" auf "Nein".

Screenshot Kurseinstellungen, Option Bewertungen anzeigen

4. Sichern Sie die geänderte Einstellung mit "Änderungen speichern" am Ende der Seite. Die Studierenden sehen anschließend links in der Navigationsleiste des Lernraums den Eintrag "Bewertungen" nicht mehr. Bei direktem Aufrufen des Links erhalten sie die Meldung "Bewertungen können nicht angezeigt werden".

Zusatzinformation

zuletzt geändert am 15.03.2021