Bearbeiten-Symbole auf der Kursseite

Kurzinformation

Wenn Sie die Kursseite über den Button "Bearbeiten einschalten" rechts oben in den Bearbeitung-Modus geschaltet haben, dann werden verschiedene Symbole angezeigt, um Inhalte auf der Kursseite zu aktualisieren, verschieben, duplizieren, löschen, verbergen usw.

Detailinformation

- das Stift-Symbol erlaubt das Umbenennen eines Elements direkt auf der Kursseite.

- mit diesem Verschieben-Symbol können Sie Kurselemente direkt mit der Maus verschieben (Drag&Drop).

- das Gruppe-Symbol ermöglicht es, den Gruppenmodus für eine Aktivität mit einem Klick zu wechseln: keine Gruppen / sichtbare Gruppen / getrennte Gruppen. Das Symbol wird nur bei denjenigen Aktivitäten angezeigt, die eine Nutzung im Gruppenmodus zulassen.

Das Auswahlmenü "Bearbeiten" fasst verschiedene Symbole zusammen, um das zugehörige Element auf der Kursseite zu bearbeiten:

• Einstellungen bearbeiten - Ruft die Einstellungseite der Aktivität oder des Materials auf.
  • Nach rechts/links schieben - Rückt das Element nach rechts ein oder nach links heraus.
  • Verbergen - Macht das Element für Studierende unsichtbar.
  • Duplizieren - Erstellt eine Kopie des Elements mit den identischen Einstellungen.
  • Löschen - Entfernt das Element von der Kursseite.

Bei Kursabschnitten weichen die Bearbeitungsoptionen geringfügig ab.

Tipp:

Mit der Funktion "Verbergen" können Sie regeln, ob ein Element für die Studierenden im Kurs sichtbar ist (siehe Abbildung unten). Um die Sichtbarkeit eines Elements an Bedingungen wie Datum, Gruppenzugehörigkeit oder erreichte Bewertung zu knüpfen, nutzen Sie die Voraussetzungen. Diese finden Sie in den Einstellungsoptionen eines Elements.