Namen und E-Mailadressen

RWTHmoodle bezieht die Namen und E-Mailadressen der Nutzenden automatisch nach bestimmten Regeln aus dem Identity Management.

Nur Personen, deren E-Mailadresse aus dem Selfservice übernommen wird, können die Adresse selbstständig dort ändern.

Die folgende Tabelle zeigt die Regeln für den Bezug der Daten an:

mit Studierendenstatus

(ohne Promotionsstudium)

im Promotionsstudium

ohne Studierendenstatus

ohne Mitarbeitenden- oder Studierendenstatus

RWTH-E-Mail-Adresse

Dienstliche Instituts-E-Mail-Adresse

Kontaktadresse aus dem Selfservice

Damit die dienstliche Instituts-E-Mailadresse übernommen wird, muss für die Person (in der Form: ab123456) eine sogenannte TIM-CAMPUS-Kopplung bestehen. Das bedeutet, dass der Benutzername mit dem CAMPUS-Organisationsverzeichnis verbunden ist.

Ob eine TIM-CAMPUS-Kopplung besteht, lässt sich im Selfservice der RWTH Aachen wie folgt überprüfen:

• Loggen Sie sich im Selfservice mit Ihrem Benutzernamen (in der Form: ab123456) und Ihrem zentralen Kennwort an.
  • Gehen Sie zum Reiter "RWTH Daten".
  • Existiert eine TIM-CAMPUS-Kopplung, steht neben "CAMPUS Einträge" ein blaues Rechteck.

Das Bild zeigt das Symbol für Campus Einträge im Selfservice

Wenn Sie keine TIM-CAMPUS-Kopplung haben, wird die Kontakt-E-Mailadresse aus dem Selfservice genutzt. Um eine TIM-CAMPUS-Kopplung zu erhalten, wenden Sie sich bitte an Ihre Organisationseinheit.