Fragen importieren

Detailinformation

Der Bildschirmausschnitt zeigt den Import-Dialog für Fragen. Oben erkennt man die horizontale Menüleiste im Inhaltsbereich, wo unter "Mehr" die Option "Fragensammlung" zu erreichen ist.Nach Auswahl der Option "Import" im Dropdown-Menü oben links wird dann die Auswahl des Dateiformates angezeigt, dies ist eine Liste mit den verschiedenen Dateiformaten. Aus dieser Liste kann ein Format mittels Checkbox ausgewählt werden.

Der Import ermöglicht es Ihnen Fragen mit verschiedenen Fragetypen aus einer Datei zu importieren. Dabei ist zu beachten, dass die Datei im UTF-8 Format codiert sein muss. Sie können zwischen folgenden Dateiformaten auswählen:

• Aiken-Format
  • Blackboard
  • ExamView
  • Format 'Missing Word'
  • Gift-Format
  • Lückentext-Antworten
  • Microsoft Word 2010 table format (wordtable)
  • Moodle-XML-Format
  • WebCT-Format

Auch beim Import gilt, dass nicht jedes Dateiformat jeden Fragetypen unterstüzt. Bitte überprüfen Sie daher die Fragen, bevor Sie diese im Kursraum verwenden.

zuletzt geändert am 25.09.2023