Sie befinden sich im Service: RWTHmoodle

"Meine Kurse" verwalten

"Meine Kurse" verwalten

Kurzinformation

Lernräume können auf dem Dashboard unter "Meine Kurse" individuell ein- und ausgeblendet werden.


Detailinformation

Nach dem Login in RWTHmoodle gelangen die Nutzenden auf das Dashboard. Auf dem Dashboard sind die Lernräume abgebildet, für die man autorisiert ist. Mit einem Klick auf den gewünschten Lernraumtitel kann dieser betreten werden.

Die Nutzenden haben hier ebenfalls die Möglichkeit die Liste der angezeigten Lernräume nach dem Semester zu filtern oder auch einzelne Lernräume aus- und wieder einblenden.

 

1. Lernräume nach Semestern ein- oder ausblenden

Lernräume werden in der Regel über RWTHonline beantragt und sind dann einem spezifischen Semester zugeordnet (beispielsweise Sommersemester 2019). Neben Lernräumen die über RWTHonline beantragt werden, existieren in RWTHmoodle auch Lernräume ohne eine Verbindung zu RWTHonline und somit auch ohne eine Verknüpfung zu einem Semester.

Die Nutzenden können sich die angezeigten Lernräume gefiltert nach Semesters anzeigen lassen. Klicken Sie hierfür auf dem Dashboard in das Dropdown-Menü unter "Semester" und wählen Sie das gewünschte Semester aus. Ihnen werden dann in der Lernraumliste nur die Lernräume aus dem gewünschten Semester angezeigt.

Wenn Sie sich alle Lernräume ohne Semesterbindung anzeigen lassen möchten, dann wählen Sie im Dropdown-Menü "Verschiedenes" aus.

Um sich alle Lernräume für die man autorsiert ist anzeigen zu lassen - unabhängig vom Semester - wählen Sie im Dropdown-Menü "Alle" aus.

 

2. Lernräume einzeln ein- oder ausblenden

Neben dem Filtern nach Semestern, haben die Nutzenden ebenfalls die Möglichkeit einzelne Lernräume ein- oder auszublenden.

Blenden Sie einen Lernraum aus, indem Sie rechts neben dem Lernraumtitel den Schieberegler nach links ziehen. Ihnen wird anschließend unter der Lernraumliste angezeigt, wieviele Ihrer Kurse ausgeblendet sind.

Um Lernräume wieder einzublenden, klicken Sie unter der Lernraumliste auf "Ausgeblendete Kurse verwalten".

Ihnen werden nun auch die ausgeblendeten Lernräume angezeigt. Damit diese wieder auf Ihrer regulären Lernraumliste angezeigt werden, dann schieben Sie den Regler eines Kurses wieder nach rechts.

Klicken Sie anschließend auf "Verwaltung der ausgeblendeten Kurse beenden".


 Zusatzinformation

Lesen Sie hierzu:

zuletzt geändert am 19.03.2021

Wie hat Ihnen dieser Inhalt geholfen?