Kursbild hochladen

Kurzinformation

Sie können in der Beschreibung Ihres Kurses ein Kursbild oder ein Logo einbinden, um die Wiedererkennbarkeit des Kurses in der Kursliste unter "Meine Kurse" zu erhöhen. Das eingefügte Bild wird dort in den verschiedenen Ansichten in unterschiedlichen Größen und anstelle der farbigen Standardkachel eingebunden.

Anleitung

Um ein Kursbild hochzuladen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den Lernraum, bei dem das Kursbild geändert werden soll.
  2. Wählen Sie in der mittigen Menüführung "Einstellungen", um die Kurseinstellungen aufzurufen.
  3. Scrollen Sie hinab bis zum Abschnitt "Beschreibung". Dort finden Sie das Upload-Feld für Ihre Bilddatei. Achten Sie darauf, eine möglichst kleine Datei hochzuladen, um unnötig lange Ladezeiten der Kursliste zu vermeiden. Da das Kursbild in den verschiedenen Ansichten unter "Meine Kurse" unterschiedlich groß dargestellt wird, haben wir Ihnen in einem Beispiel eingezeichnet, welche Bildbereiche jeweils angezeigt werden. Achten Sie also bei der Auswahl des gewünschten Bildes darauf, dass der Bildbereich, den Sie gerne zeigen würden, mittig im Bild zu finden ist.
    Abschnitt Beschreibung bei der Einstellungen von dem Lernraum
  4. Ziehen Sie die gewünschte Logodatei per Drag&Drop in das Uploadfeld.
  5. Sichern Sie die geänderten Einstellungen mit "Änderungen speichern".

Anschließend erscheint das Kursbild in den verschiedenen Ansichten unter "Meine Kurse".

zuletzt geändert am 25.10.2023