Einstellungen für Mitteilungen

Kurzinformation

Das Mitteilungs-System erlaubt Ihnen eine Reihe von Einstellungen zum Datenschutz, zu E-Mail-Benachrichtigungen und zum Verhalten bei Texteingabe.

Detailinformation

Wenn Sie in den Mitteilungen rechts neben dem Suchfeld auf das Zahnrad Ein Zahnrad als Symbol. klicken, gelangen Sie zu den Einstellungen:

Das Bildschirmfoto zeigt die Einstellungsmöglichkeiten zum Messaging. Unter "Datenschutz" ist der Text "Welche Personen sollen Ihnen persönliche Mitteilungen senden können?" sowie die Checkboxen "Nur meine Kontakte" und "Kontakte und aus meinen Kursen", letztere ist aktiviert. Darunter ist unter dem Punkt "Systemnachrichten" die einzige Option E-Mail per Checkbox aktiviert. Die Einstellung "Eingabe zum Senden tippen" unter "Allgemein" ist deaktiviert.

Datenschutz

Sie können hier festlegen, welche Personen Ihnen Mitteilungen senden dürfen. Mit der Standardeinstellung "Meine Kontakte und jeder aus meinen Kursen" können Ihnen alle Personen Mitteilungen senden, die Sie entweder explizit als Kontakte akzeptiert haben oder mit denen Sie einen Lernraum gemeinsam haben.

Mit der Option "Nur meine Kontakte" schränken Sie stärker ein, wer Ihnen Mitteilungen senden darf. Andere Personen müssen dann zunächst eine Kontaktanfrage stellen, die Sie akzeptieren, bevor sie Ihnen Mitteilungen senden können.

Das Bildschirmfoto zeigt die Einstellungsmöglichkeiten zum Datenschutz. Hier ist der Text "Welche Personen sollen Ihnen persönliche Mitteilungen senden können?" sowie die Checkboxen "Nur meine Kontakte" und "Kontakte und aus meinen Kursen" dargestellt, letztere ist aktiviert.

Systemnachrichten

Wenn Sie per E-Mail über neue Mitteilungen benachrichtigt werden möchten, schieben Sie den Regler nach rechts Das Icon eines aktivierten Reglers. . E-Mails werden nur dann versendet, wenn Sie offline sind.

Allgemein

Um Mitteilungen mit der Eingabetaste zu versenden, belassen Sie den Regler auf der rechten Seite Das Icon eines aktivierten Reglers.. Wenn Sie im Mitteilungsfeld die Eingabetaste zum Einfügen von Zeilenumbrüchen nutzen möchten, schieben Sie den Regler auf die linke Seite Das Icon eines deaktivierten Reglers..

Lesen Sie hierzu:

zuletzt geändert am 06.09.2023