Blöcke hinzufügen und bearbeiten

Kurzinformation

Blöcke sind Elemente, die verschiedene Informationen enthalten und in der rechten Spalte einem RWTHmoodle-Lernraum hinzugefügt werden können.

Anleitung

1. Block hinzufügen

1. Schalten Sie den Lernraum über den Schieberegler "Bearbeiten" neben Ihrem Namen in der oberen rechten Ecke in den Bearbeitungsmodus.
    Der Ausschnitt zeigt den "Bearbeiten"-Schalter in der rechten oberen Ecke, hier ist er eingeschaltet.
  2. Wählen Sie den Block aus dem Auswahlmenü "Block hinzufügen" rechts oberhalb der vorhandenen Blöcke aus. Der neue Block wird automatisch den anderen Blöcken hinzugefügt.
    Der Ausschnitt zeigt die Schaltfläche "Block hinzufügen".

2. Block verschieben

1. Schalten Sie den Lernraum über den Schieberegler "Bearbeiten" neben Ihrem Namen in der oberen rechten Ecke in den Bearbeitungsmodus.
    Der Ausschnitt zeigt den "Bearbeiten"-Schalter in der rechten oberen Ecke, hier ist er eingeschaltet.
  2. Gehen Sie mit der Maus in den Block, den Sie verschieben wollen, und ziehen Sie ihn mit dem Doppelpfeil-Symbol Screenshot: Doppelpfeilsymbolan die gewünschte Stelle.

3. Block bearbeiten oder löschen

1. Klicken Sie im zu bearbeitenden Block auf das Zahnrad.
    Der Bildschirmausschnitt zeigt den Block "Quickmail". Neben dem Namen sind die Symbole zum Verschieben und zum Bearbeiten zu finden. Der Block bietet eine Liste mit folgenden Links: "Kursnachricht verfassen", "Entwürfe ansehen", "Geplante ansehen", "Gesendete Nachrichten anzeigen" und "Meine Signaturen".
  2. Wählen Sie in dem sich aufklappenden Menü den gewünschten Bearbeitungsschritt aus.
    Der Ausschnitt zeigt die Optionen des Menüs für den Block "Quickmail". Folgende Optionen stehen zur Verfügung: "'Quickmail' konfigurieren", "'Quickmail' verbergen", "Rechte prüfen" und "'Quickmail' löschen".

Lesen Sie hierzu:

zuletzt geändert am 29.08.2023