Lernräume zusammenlegen

Die Lernräume mehrerer Lehrveranstaltungen aus RWTHonline können in RWTHmoodle zu einem einzigen Lernraum zusammengelegt werden. Kontaktieren Sie dazu bitte das IT-ServiceDesk. Bitte halten sie dafür die LV-Nummern bereit und seien sie sich klar, welchen Lernraum Sie als Oberlernraum wählen wollen.

Lernräume verschiedener Lehrveranstaltungen können zu einem Lernraum zusammengelegt werden. Dabei wird nur einer der Lernräumen als "Oberlernraum" weiter genutzt und bleibt für die Studierenden sichtbar. Die übrigen, untergeordneten Lernräume werden für Studierende unsichtbar. "Manager/innen" sehen sie in ihrer Dashboard-Veranstaltungsliste in ausgegrauter Form.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der untergeordneten Lernräume werden automatisch in den Oberlernraum übertragen. Sie sind dort als Gruppen zusammengefasst. Die Titel der untergeordneten Lernräume werden dabei als Gruppennamen gesetzt. "Manager/innen" können so erkennen, aus welchen Unterlernräumen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer stammen. Auch nach der Zusammenlegung werden Änderungen an der Teilnehmerzahl der Unterlernräume automatisch aus RWTHonline übernommen.

Die Veranstaltungstermine der untergeordneten Lernräume müssen im Oberlernraum manuell als Gruppentermine neu angelegt werden. So sind sie nur für die Gruppe sichtbar, zu der sie gehören. Die Termine des Oberlernraums aus RWTHonline sind als "Kurstermine" für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer sichtbar.

Es können nur Lernräume des gleichen Semesters zusammengelegt werden