Allgemeines zu Mitteilungen

Kurzinformation

RWTHmoodle bietet ein Mitteilungs-System (Messaging), über das die Nutzerinnen und Nutzer der Plattform lernraumübergreifend miteinander kommunizieren können.

Ähnlich wie die gängigen Instant-Messaging-Dienste verfügen die Mitteilungen in RWTHmoodle über ein voll funktionsfähiges Chat-Fenster, in dem die Konversation in Echtzeit angezeigt wird. Die Nutzerinnen und Nutzer der Plattform können – sofern sie dieses in ihrem Profil per Opt-in erlaubt haben – einander suchen, Mitteilungen senden und Kontakte verwalten. Mitteilungen können zudem als E-Mail empfangen werden, falls man offline ist.

Für die leichtere Kommunikation in Gruppenarbeitsszenarien existieren zudem Gruppenmitteilungen. Sofern Manager*innen dies in einem Lernraum für die entsprechenden Gruppen aktiviert haben, können die Gruppenmitglieder sich über das Mitteilungs-System austauschen.

Beachten Sie für die Kommunikation per Messaging bitte unsere Verhaltensregeln für Mitteilungen (Chatiquette).

Lesen Sie hierzu:

zuletzt geändert am 05.09.2023