Sie befinden sich im Service: Identity Management

Persönliche Daten ändern

Kurzinformation

Im Selfservice können Benutzer ihre Daten aus dem Identity Management selbstständig einsehen und teilweise ändern.

Um sich im Selfservice einzuloggen, verwenden Sie bitte Ihren Benutzernamen (Format: ab123456) und das dazugehörige Kennwort des RWTH Single Sign-On Accounts:

Das Bild zeigt den RWTH Single Sign-On Login

Detailinformation

Mitarbeitende (RWTH):

Mitarbeitende können folgende Änderungen im Selfservice vornehmen:

• Änderung der Kontakt E-Mail-Adresse
  • Änderung der Anschrift
  • Änderung der Telefonnummer

Dieses Bild zeigt Benutzerdaten im SelfService

Namensänderung:

Die Änderung des Namens kann ausschließlich durch die Personalabteilung durchgeführt werden.

Studierende:

Studierende können folgende Änderungen im Selfservice vornehmen:

• Kontakt E-Mail-Adresse

Persönliche Daten im Selfservice

Ihre Anschrift und die Telefonnummer können Studierende in RWTHOnline ändern.

In RWTHOnline finden sie die Auswahlmöglichkeit 'Studien-/Heimatadresse' unter der sie Ihre Daten einsehen und bearbeiten können. Eine genauere Anleitung zur Änderung in RWTHOnline finden sie im RWTHOnline Dokumentationsportal (Nur aus dem RWTH-Netz erreichbar).

Dieses Bild zeigt alle Apllikationen in RWTHOnline

Namensänderung:

Die Änderung des Namens kann ausschließlich durch das Studierendensekretariat durchgeführt werden.

Personen die sowohl Mitarbeitende (RWTH) als auch Studierende sind:

Folgende Änderungen werden wie bei Studierenden vorgenommen:

• Änderung der Kontakt E-Mail-Adresse
  • Änderung der Anschrift
  • Änderung der Telefonnummer

Die Änderung des Namens muss sowohl der Personalabteilung als auch dem Studierendensekretariat gemeldet werden.

Hinweis: Personen die keinen der beiden Status besitzen wenden sich bitte an das IT-ServiceDesk

zuletzt geändert am 10.09.2021