Sie befinden sich im Service: Identity Management

PictureManager

Kurzinformation

PictureManager ist eine Anwendung zur Bildverwaltung an der RWTH. Über die Anwendung können Sie ein Bild für die BlueCard, das Intranet oder die RWTHcontacts hochladen.

Zu den PictureManager gelangen Sie entweder über über den direkten Link oder über eine entsprechende Option in der Anwendung selbst, z.B über den Punkt "BlueCard" im Selfservice oder über das Bildsymbol unter "Mein Profil" im Intranet.

Detailinformation

Um ein Profilbild über den PictureManager hochzuladen oder zu löschen, klicken Sie auf "Bild ändern" oder "Bild löschen" bei dem gewünschten RWTH Dienst (BlueCard, Intranet oder RWTHcontacts).

Klicken Sie auf "Bild für mehrere Systeme ändern", um ein Profilbild für alle RWTH Dienste gleichzeitig hochzuladen.

Fügen Sie Ihr Profilbild in den PictureManager hinzu, indem Sie das Profilbild in den PictureManager ziehen oder auf "Profilbild auswählen" klicken.

Sie können unterschiedliche Bilddateien verwenden, in der Mindestauflösung 200x200 Pixel.

Bild auswählen

Bitte beachten Sie die Anforderungen der jeweiligen Anwendung an das Bild und Hinweise zu der Datenveröffentlichtung.

Mit dem Klick auf "Bild festlegen" wird das Bild an die jeweilige Anwendung übertragen.

zuletzt geändert am 30.04.2024