Sie befinden sich im Service: Identity Management

BlueCard

Kurzinformation

Im Selfservice können Benutzer ihre Daten aus dem Identity Management selbstständig einsehen und teilweise ändern.

Um sich im Selfservice einzuloggen, verwenden Sie bitte Ihren Benutzernamen (Format: ab123456) und das dazugehörige Kennwort des RWTH Single Sign-On Accounts.

Der Login sieht demnach in etwa so aus:

SSO

Im Selfservice können Informationen über ihre BlueCard eingesehen werden und ggf. geändert werden. Hier laden Studierende auch ihr Foto für die BlueCard hoch und können auswählen, ob eine BlueCard mit oder ohne Chip generiert werden soll.

Detailinformation

Informationen und FAQs sind online zu finden unter: www.rwth-aachen.de/bluecard

Hinweis!

Das Foto muss eine mindest Größe von 212x283 Pixel haben, darf nicht größer als 10 MB sein und muss dem Standard jpg/jpeg Format entsprechen.

Bluecard

Falls Probleme beim Fotoupload auftreten, können sie folgendes tun:

Öffnen Sie Ihr Bild in GIMP und exportieren es dort als jpg-Datei. Danach versuchen Sie den upload erneut. Sollte es immer noch zu Problemen kommen, können Sie noch mit GIMP das Farbprofil ändern. Dazu öffnen Sie das Bild in GIMP, öffnen das Menü "Bild", wählen dort "Modus" und dort "Zu Farbprofil umwandeln ..." aus. Hier wählen Sie unter "Konvertieren nach" "RGB-Arbeitsraum (sRGB built-in) aus, unter "Rendering-Absicht" "Wahrnehmung" und klicken abschließend auf "Umwandeln". Danach exportieren Sie das Bild erneut als jpg-Bild. Danach sollte der Fotoupload funktionieren.