Sie befinden sich im Service: Identity Management

Rollenverwalter Übersicht

Kurzinformation

Diese Anleitung beschreibt die Funktionen der Rollenverwaltung aus Sicht des Rollenverwalters. Rollenverwalter sind Rolleninhaber der Rolle "Verwaltung Rollen", also Personen, die Rollen an andere Benutzende vergeben sollen.

Detailinformation

Login

Als „Rollenverwalter" können Sie sich über folgenden Link direkt in der Rollenverwaltung einloggen: https://idm.rwth-aachen.de/ReRoWebGUI/

Verwenden Sie hier Ihren Benutzernamen (Format: ab123456) und das dazugehörige Kennwort des RWTH Single Sign-On Accounts.

Alternativ können Sie sich im Selfservice einloggen und dort in der Rollenübersicht auf den Link "Rollenverwaltung" klicken.

Einsehen aller Rollen

Auf der Startseite können Sie die Rollen einsehen, die in der/den von Ihnen verwalteten Einrichtung(en) zugewiesen wurden. In dieser Übersicht können Sie auch die Rollenzuweisung wieder entziehen.

Übersicht der Rollen in der Rollenverwaltung

Über das Feld „Liste filtern" können Sie alle Spalten der Tabelle filtern. Über den oberen Menüpunkt „Coupons" können sie alle ausgestellten Autorisierungen einsehen.

Es gibt nun eine Warnmeldung, falls die Mindestanzahl der Rolleninhaber einer Rolle in einem bestimmten Kontext unterschritten ist. Diese sieht z.B. wie folgt aus:

Uebersicht 2

zuletzt geändert am 29.07.2021