Sie befinden sich im Service: Identity Management

Rollenverwalter Übersicht

Kurzinformation

Diese Anleitung beschreibt die Funktionen der Rollenverwaltung aus Sicht des Rollenverwalters. Rollenverwalter sind Rolleninhaber der Rolle "Verwaltung Rollen", also Personen, die Rollen an andere Benutzende vergeben sollen.

Detailinformation

Login

Als „Rollenverwalter" können Sie sich über folgenden Link direkt in der Rollenverwaltung einloggen: https://idm.rwth-aachen.de/ReRoWebGUI/

Verwenden Sie hier Ihren Benutzernamen (Format: ab123456) und das dazugehörige Kennwort des RWTH Single Sign-On Accounts.

Alternativ können Sie sich im Selfservice einloggen und dort in der Rollenübersicht auf den Link "Rollenverwaltung" klicken.

Einsehen aller Rollen

Unter "Übersicht - Rollen" können Sie die Rollen einsehen, die in der/den von Ihnen verwalteten Einrichtung(en) zugewiesen wurden. Hier können Sie auch die Rollenzuweisung wieder entziehen und über ein Kommentarfeld einen Hinweis für eine bestimmte Rollenvergabe eintragen bzw. einsehen.

• Sollte die Mindestanzahl der Rolleninhaber einer Rolle in einem bestimmten Kontext unterschritten sein, wird Ihnen einen Hinweis dazu angezeigt.

Über das Feld „Liste filtern" können Sie alle Spalten der Tabelle filtern.

Unter „Coupons" sehen Sie alle ausgestellten Autorisierungen.

Unter "Rollenverwalter" können Sie die Personen einsehen, die die Rolle "Verwaltung Rollen" an einer bestimmten Einrichtung besitzen.

Unter "Verfügbare Rollen" finden Sie eine Übersicht von alles Rolle, die an der RWTH vergeben werden können.

Rollenverwaltung Übersicht

zuletzt geändert am 04.05.2023