Lernräume löschen

Kurzinformation

Die Lernräume in RWTHmoodle folgen je nach ihrem Ursprung unterschiedlichen LifeCycle-Modellen. Lernräume zu Lehrveranstaltungen aus RWTHonline sind ab ihrer Erstellung sechs Semester lang nutzbar. Danach werden sie mit allen Inhalten gelöscht. Um die Inhalte eines Lernraums weiter zu nutzen, importieren Sie diese in einen neuen Lernraum. Manuell erstellte Lernräume in der Kurskategorie "Verschiedenes" sind semesterunabhängig und dauerhaft nutzbar.

Falls Sie einen Lernraum wider Erwarten nicht benötigen und diesen löschen lassen wollen, entfernen Sie bitte zunächst in den Veranstaltungsdaten in RWTHonline das Häkchen bei der Option „Lernraum in RWTHmoodle“. Kontaktieren Sie anschließend das IT-ServiceDesk und bitten Sie um Löschung des Lernraums. Geben Sie dabei den Titel der Veranstaltung, die LV-Nummer aus RWTHonline, das Semester und den Grund für die Löschung an.

Um einen Lernraum zur Vor-/Nachbereitung von Prüfungen zu löschen, entfernen Sie in RWTHonline die Ressourcenbuchung durch Klick auf das Mülltonnen-Symbol am Zeilenanfang, speichern Ihre Änderung und kontaktieren anschließend den IT-ServiceDesk.

Lesen Sie hierzu:

zuletzt geändert am 16.10.2023