Meeting aus Webex heraus planen

Sie können aus der Webex Anwendung selbst Meetings planen und ansetzen. Aktuell empfehlen wir die Planung von Meetings über Outlook, falls Outlook genutzt wird.

Um Meetings aus Webex heraus planen zu können ist es notwendig, dass Sie den Meetings-Organisator aktivieren. Dies ist über das TK-Portal möglich.

Klicken Sie in der Webex Benutzeroberfläche auf den Button "Meetings". Es erscheint folgende Ansicht:

Klicken Sie auf "Meeting ansetzen". Es erscheint die folgende Darstellung, in der Sie Teilnehmende hinzufügen oder entfernen können. Ihr Thema für das Meeting sowie Datum und Zeit können Sie festlegen. Außerdem finden Sie an dieser Stelle den Button "Erweiterte Einstellungen".

Unter "Erweiterte Einstellungen" können Sie unter anderem einstellen, dass Teilnehmende schon vor Ihnen als Gastgeber dem Meeting beitreten können. Dafür müssen Sie den Button von grau auf blau umschalten und die gewünschte Zeit in Minuten auswählen (5, 10 oder 15 Minuten).

Haben Sie alle gewünschten Einstellungen vorgenommen, ist das Meeting bereit für den Versand an die Teilnehmenden. Auf der rechten Seite können Sie überprüfen, wer die Teilnehmenden sind. Wenn alle Angaben korrekt sind, klicken Sie auf "Planung" und das Meeting wird per Mail an die Teilnehmenden verschickt.

Wenn Sie nun auf Ihre Webex Benutzeroberfläche unter "Meetings" nachschauen, wird dort das erstellte Meeting im Webex Kalender angezeigt. An dieser Stelle können Sie das Meeting bei Bedarf "Bearbeiten" oder "Löschen".

Zusatzinformation

zuletzt geändert am 24.11.2023