Sie befinden sich im Service: Neue TK-Anlage (CISCO)

Chef-Sek-Schaltung (Jabber)

Diese Funktion steht nur zur Verfügung wenn Sie im Netz der RWTH oder per VPN in die Hochschule eingewählt sind.

In einer Chef-Sek-Schaltung kann der/die Sekretär/in über den CISCO Jabber den Apparat des Chefs fernsteuern, um eine Weiterleitung einzurichten oder zu entfernen.

Wenn der Chef den Apparat aufs Sekretariat umgeleitet hat, so kann das Sekretariat weiterhin Anrufe an den Chef (mit Rückfrage) durchstellen.

Dies funktioniert wie folgt:

Im ersten Schritt muss das Telefon, welches gesteuert werden soll, ausgewählt werden. Klicken Sie hierzu auf das grüne Telefon Symbol im Jabber unten rechts. Chef-Sek-Schaltung 1

Im zweiten Schritt können Sie unter dem Punkt Geräte für Anrufe den Apparat des Chefs auswählen. Je nach Anzahl der Chefs sehen Sie hier eine etwas längere Liste an Telefonen. Die Telefone sind immer wie folgt benannt:
Cisco 8865 - Raumnummer | Name des Users | Gebäudenummer
Den Apparat des Chefs wählen Sie aus, indem Sie auf diesen klicken, wodurch Sie nun das Telefon steuern können.
Welchen Apparat Sie steuern, können Sie über die Telefonnummer links neben dem Symbol erkennen.

Chef-Sek-Schaltung 2

Um nun eine Rufumleitung einzurichten, klicken Sie auf Anrufe weiterleiten→  Keine(1) Wählen Sie die Leitung aus (2), indem Sie mit der Maus darüber fahren. Tragen Sie dann im Feld Neue Nummer(3) die Zielrufnummer der Weiterleitung (z.B.: Nummer des Sekretariats) ein.

Chef-Sek-Schaltung 3

Zum Eintragen der Nummer öffnet sich ein neues Fenster, indem Sie die Rufnummer eintragen können.
Mögliche Formate:

• XXXXX (RWTH Durchwahl)
  • externe Nummern mit einer führenden 0 (00151xxxxxxxx)
  • oder externe Nummern im E.164-Format (+49151xxxxxx)
Chef-Sek-Schaltung 4
Wenn Sie bereits einmal die Nummer eingespeichert haben und die Weiterleitung erneut setzen müssen, weil diese rausgenommen wurde, so müssen Sie diese nicht neu eintragen, sondern können den vorhandenen Eintrag wiederverwenden. Chef_Sek-Schaltung 5
Um eine Rufumleitung auf einem gesteuerten Apparat zu deaktivieren, müssen Sie nur auf das markierte Hinweisfeld klicken.

zuletzt geändert am 21.06.2021