Während einer Konferenz

Kurzinformation

Bitte beachten Sie:

Wegen der COVID-19-Pandemie und aufgrund von beschränkten Ressourcen können wir den Dienst nur eingeschränkt zur Verfügung stellen.
Interessierte, die noch keinen automatischen Zugang erhalten haben, mögen Sich bitte beim IT-ServiceDesk (servicedesk@itc.rwth-aachen.de) melden

Der CISCO Meeting Server (CMS) ermöglicht es Video- und Audiokonferenzen auf Systemen innerhalb der RWTH zur Verfügung zu stellen.
Die Einwahl ist über Telefon, SIP-Devices oder per Web-Browser möglich.

Detailinformation

Während einer Konferenz können Sie über das Konferenzportal sehen, wie viele Teilnehmer und welche Teilnehmer sich in der Konferenz befinden.

Wenn Ihre Konferenz begonnen hat, finden Sie diese in der Übersicht unter Laufende Konferenzen und Sie ist grün markiert.

Wenn Sie dann auf das Gruppensymbol  Das Bild zeigt das Gruppensymbol klicken, öffnet sich ein neues Fenster, wo Sie die Teilnehmer sehen und verwalten können.

Während der Konferenz 1
Wenn Ihre Konferenz begonnen hat, finden Sie diese in der Übersicht unter Laufende Konferenzen und Sie ist grün markiert.Wenn Sie dann auf das Gruppensymbol klicken, so öffnet sich ein neues Fenster, wo Sie die Teilnehmer sehen und verwalten können.

In dieser Übersicht sehen Sie nun die Teilnehmer Ihrer Konferenz mit dem Namen und der Nummer.

• Der Name ist vom Teilnehmer meist durch das Gerät  oder bei einem Anruf vom Telefon durch die Rufnummer vorgegeben.
  • Der Punkt Nummer enthält immer die Rufnummer mit der sich der Teilnehmer eingewählt hat.
    • Dies kann auch eine SIP-URI sein.
    • Bei einem Teilnehmer über den Browser steht als Nummer immer guest und eine zufällige Zahlenfolge.
  • Über das Mikrofonsymbol können Sie einen entsprechenden Teilnehmer Stumm schalten.
  • Über das Videosymbol können Sie auch die Videoübertragung eines Teilnehmer abschalten.

Während der Konferenz 2