Kurzwahlen

Detailinformation

Kurzwahlen einrichten:

Die Kurzwahlen an Ihrem Telefon können Sie komfortabel über das TK-Portal einrichten.

Teilansicht Arbeitsplatztelefon

Auf Ihrer Übersicht im TK-Portal wählen Sie hierzu bitte das Zahnrad neben der Funktion  Kurzwahlziele.

Kurzwahlziele hinzufügen

Im Anschluss öffnet sich ein neues Fenster, in welchem Sie Ihre Kurzwahlen einrichten können.
Drücken Sie hierzu auf den Button +hinzufügen.

Kurzwahlziel eingeben

Definieren Sie nun die entsprechenden Felder:

• Kurzwahl: 1-99 (maximal 99 mögliche Kurzwahlen)
  • Bezeichnung: Name der Kurzwahl (frei wählbar)
  • Nummer: Rufnummer des Ziels im Internationalen Format, d.h. nur die volle Rufnummer im folgenden Format "+492418024680" ist zulässig.

Zum Speichern klicken Sie auf den Button Aktualisieren.
Sollten Sie nach dem Speichern Ihre Kurzwahlen ändern oder weitere hinzufügen wollen, so klicken Sie wieder auf das Zahnradsymbol in der Zeile für Kurzwahlziele.
Es können maximal 99 Kurzwahlen eingerichtet werden.

Kurzwahlen nutzen:

Um die Kurzwahlen am Telefon nutzen zu können, stehen Ihnen die folgenden 3 Möglichkeiten zur Verfügung.

Kurzwahl per Taste:

Drücken Sie hierzu in Ihrem Telefon auf dem Steuerkreuz nach unten.
Dann wird die Liste Ihrer Kurzwahlen angezeigt und Sie können diese über das Steuerkreuz durchblättern.

Zum Anrufen drücken Sie die silberne Taste in der Mitte des Steuerkreuzes oder den Button Anrufen.
Im Anschluss wird der Anruf direkt aufgebaut.

Kurzwahl per KWCodes:

Die zweite Möglichkeit Kurzwahlen zu nutzen ist über deren Nummer.

Tippen Sie hierzu auf der Telefontastatur die Kurzwahlnummer Ihres Kontakts ein.
Daraufhin ändert sich das Display und am unteren Rand taucht rechts ein Menüpunkt mit 2 Punkten auf. Wenn Sie auf diese 2 Punkte drücken, können Sie die Ansicht wechseln und eine zweite Funktionsseite erreichen, wo Sie KWCodes auswählen können.

Nach dem Drücken auf KWCodes wird der hinterlegte Kontakt Ihrer entsprechenden Kurzwahl angerufen.

Beispielliste für Kurzwahlen:

KurzwahlBezeichnungNummer
1SD+492418024680
2Vermittlung+49241801

Wenn Sie nun am Telefon die Taste 1 gewählt und wie in dem vorher beschriebenen Weg die Taste KWCodes gedrückt haben, so wird direkt ein Anruf zur gewünschten Rufnummer aufgebaut.

Kurzwahl mit einem Beistellmodul:

Wenn Sie ein Beistellmodul an Ihrem Telefon angeschlossen haben, werden die Kurzwahlen im Standard (Chef-Sekretär-Funktion) auf der zweiten Seite des Moduls angezeigt.
Die Seiten können Sie über die eingebaute Taste 1 und 2 wechseln.
Zum Anrufen einer Kurzwahl müssen Sie nur die Taste am Beistellmodul drücken und der Call wird aufgebaut.

zuletzt geändert am 02.08.2023