Installation und Updates

Detailinformation

Installation und Updates

Bitte installieren Sie Ihr erworbenes Paket über die von uns bereitgestellten Installationsdateien. Diese finden Sie auf unserem Downloadserver. Der aktuelle Link wurde den IT-Beschaffern zugesandt.

Sollten sich der Paket-Installer und der Adobe-Cloud-Installer gegenseitig bei der Installation blockieren, können Sie den Paket-Installer schließen.

Aktuell stehen folgenden Lizenzen im Software-Shop zum Kauf zur Verfügung:

• Adobe Acrobat Pro DC Named User Lizenz (NUL)
  • Adobe Creative Cloud All Apps Pro Named User Lizenz (NUL)
  • Adobe Creative Cloud All Apps Pro Shared Device Lizenz (SDL)

Bitte achten Sie darauf die SDL Installationsdateien nur auf Rechnern zu verwenden, für die auch tatsächlich eine SDL gekauft worden ist.

Derzeit werden zwei verschiedene Pakete für die Adobe Creative Cloud All Apps Lizenzen (NUL, SDL) angeboten. Pakete mit und ohne Self-Service, die Ihnen auf unserem Downloadserver zur Verfügung stehen.

Bei Paketen mit Self-Service können die gewünschten Applikationen im Nachhinein über die Adobe Creative Cloud Desktop App von den Nutzenden installiert werden. Bei diesen hat der Nutzende auch die Möglichkeit selbst die Updates einzuspielen. (Alternativ können diese über dem Remote Update Manager von Adobe installiert werden.)

Diese Funktionen sind bei dem Paket ohne Self-Service abgeschaltet, hier werden automatisch alle lizenzierten Adobe Applikationen mitinstalliert. Hier erfolgt die Verwaltung der Updates ausschließlich über den Remote Update Manager.

Weitere Informationen zum Remote Update Manager finden Sie auf den offiziellen Adobe Webseiten.