Tecplot Lizenz

Kurzinformation

Netzwerklizenzen:

Tecplot steht als Netzwerklizenz über den Software Shop zur Verfügung. Die gleichzeitige Lizenznutzung ist auf die Anzahl der gekauften Lizenzen beschränkt, um eine faire Nutzung Ihrer Lizenzen zu ermöglichen. Der Zugriff auf die Lizenzen ist nur noch aus den uns mitgeteilten IP-Adressbereichen und über den RWTH-Rechencluster mit den uns genannten Cluster-Konten möglich. Diese sind uns beim Neukauf oder einer Lizenzerweiterung mitzuteilen.

Anwendende, die Tecplot ohne Netzwerk-Verbindung nutzen möchten (z.B. für Konferenzen, Tagungen, Home-use), können sich über die "Borrow-Funktion" eine Lizenz temporär aus dem Netzwerk ausleihen. Hilfe dazu finden Sie im Tecplot unter Help/License Roaming.

Einzelplatzlizenzen:

Neben den Netzwerklizenzen stehen über den Software Shop auch Einzelplatzlizenzen zur Verfügung, die nur auf einem Rechner installiert werden können.

Tecplot für den Lehrbetrieb:

Sollten Sie Tecplot im Rahmen einer Lehrveranstaltung einsetzen wollen, so kontaktieren Sie uns über servicedesk@itc.rwth-aachen.de .