HyperWorks

Kurzinformation

HyperWorks ist ein Programmpackage für ein solverunabhängiges FEM-Pre/Post Processing. Das Package gliedert sich in verschiedene Unterprogramme, von denen die wichtigsten HyperMesh für das Pre-Processing, OptiStruct für Analyse und Optimierung und HyperView für das Post-Processing sind. HyperMesh erlaubt die Generierung von FEM-Netzen aus CAD-Daten für fast alle gängigen FEM-Solver, z.B. Ansys, Abaqus, Nastran, Moldflow, LS-Dyna etc. HyperView besitzt die Möglichkeit, die Output-Files fast aller gängigen Solver zu interpretieren und darzustellen.