Maple Lizenz

Kurzinformation

Die Software darf sowohl von den Angehörigen der RWTH Aachen als auch der FH Aachen genutzt werden.
Für die Einrichtungen stehen sowohl Netzwerk- als auch Einzelplatzlizenzen zur Verfügung. Für die Studierenden und den privaten Gebrauch ist nur die Nutzung von Einzelplatzlizenzen erlaubt. Daher ist die Nutzung auf dem RWTH-Rechencluster für diese Zielgruppe nicht erlaubt.
Der Lizenz-Server unterstützt aktuell Maple 18, 2015 und 2016. Mit Erscheinen der nächsten Version von Maple, wird Maple 16 nicht mehr unterstützt, sodass nur die letzten drei Versionen genutzt werden können. Daher empfehlen wir den frühzeitigen Umstieg auf die aktuelle Version. Ältere Versionen sind ggf. als Einzelplatzlizenzen verfügbar.