Was ist OriginPro?

Kurzinformation

Origin ist die Datenanalyse- und Grafiksoftware. Sie ermöglicht Wissenschaftlern, Ingenieuren und Messtechnikern eine effiziente und schnelle Analyse der täglich anfallenden Datenmengen. Die verarbeiteten Daten können zudem mithilfe der Software als aussagekräftige, publikationsreife Grafiken und Reports dargestellt werden. Einsteigern bietet Origin eine intuitive Benutzeroberfläche mit Arbeitsblättern und Analyse- und Diagrammvorlagen. Die fortgeschrittenen Anwender können auch Daten aus nahezu beliebigen Datenquellen einlesen.

OriginPro bietet neben alle Funktionen, die in Origin vorhanden sind, Analysehilfsmittel für Statistik, einschließlich nichtparametrische Tests und ANOVA für wiederholte Messungen, Bildbearbeitung, 3D-Oberflächenanpassung sowie Peakanalyse.