Was ist der Software-Shop?

Kurzinformation

Über den Software-Shop können Einrichtungen der RWTH Aachen elektronisch Software bestellen, für die das IT Center zentral Verträge abgeschlossen hat.
Durch diesen Beschaffungsprozess und die Bündelung der Lizenzen werden die Verwaltungsprozesse der RWTH unterstützt und erleichtert, und die Lizenzkosten optimiert.

Gegen Ende 2023 hat die RWTH einen neuen Software-Shop ausgeschrieben, der Ende März mit den Basisfunktionen startet und dessen Funktionalität gegen Ende 2024 erweitert werden soll. Dabei handelt es sich um eine Übergangslösung mit eingeschränkten Funktionalitäten.

Die aktuellen Shops finden Sie auf den folgenden Seiten:

Shop für Studierende

Shop für Mitarbeitende mit der Rolle "Bestellung IT"

zuletzt geändert am 27.03.2024