Citavi

Kurzinformation

Was ist Citavi?

Citavi ist eine Software zur Literaturverwaltung und Wissensorganisation, die von der Firma Swiss Academic Software (Zürich) entwickelt wurde. Seit 2022 ist Citavi Teil der Lumivero Produktfamilie.

Citavi Free ist für alle Benutzer kostenlos, jedoch auf Projekte mit bis zu 100 Titeln beschränkt. Citavi Team ist für alle Studierende, Lehrende und Mitarbeitende im Rahmen der Campuslizenzvereinbarung kostenlos.

Die folgenden Funktionen sind integriert:

• Recherche in über 4000 Datenbanken und Bibliothekskatalogen
  • Automatische Erfassung von Büchern über ISSN
  • Automatische Erfassung von Fachartikeln über DOI
  • Automatische Generierung von Bibliographien basierend auf etwa 800 Zitierstilen
  • Vorschau für PDFs, Bilder, Texte und Multimedia-Dateien
  • Kommentare, Zitate und Notizen setzen und Wissensorganisation"

Mehr Informationen können Sie auf der Seite der Uni Bibliothek holen: https://www.ub.rwth-aachen.de/cms/ub/service/literatur-verwalten/~hsdc/citavi/?lidx=1

zuletzt geändert am 18.04.2024