JMP

Kurzinformation

JMP ist eine Software zur statistischen Datenanalyse, die vom JMP-Geschäftsbereich der SAS Institute entwickelt wurde. Sie ermöglicht es Anwendern, Daten visuell zu untersuchen, kritische Probleme zu lösen und diese Erkenntnisse zu teilen.

Detailinformation

Zu ihren Analysefähigkeiten zählen:

• Die Zusammenführung und Bereinigung von Daten
  • Statistische Versuchsplanung
  • Explorative Datenanalyse und -visualisierung
  • Vorhersagemodellierung und maschinelles Lernen
  • Qualitätsmanagement und Prozessplanung
  • Zuverlässigkeitsanalyse
  • Verbraucher- und Marktforschung
  • Automatisierung und Skripterstellung

Kurse

Die Software besteht aus vier Produkten: JMP, JMP Pro, JMP Clinical und JMP Live. Unter den folgenden Links finden Sie kurze Demonstrationsvideos zu diesen Produkten:

Data Analysis Software | JMP

Predictive Analytics Software | JMP Pro

Clinical Data Analysis Software | JMP Clinical

JMP Live for Users | JMP Live

Support

User Community | JMP

Technischer Support | JMP

Zusatzinformation

Weitere nützliche Links:

Was kann die Software? | JMP

JMP für Bildungseinrichtungen | JMP

Distributed Computing Server

Mit diesen zusätzlichen Lizenzen kann eine Berechnung von MATLAB auf mehrere Rechenknoten verteilt werden. Davon stehen einige Lizenzen auf dem RWTH-Rechencluster zur Verfügung. Außerdem ist als Bestandteil der Campuslizenz einen eigenen Cluster mit diesen Lizenzen auszustatten. Diese sind dann auf 32 Worker beschränkt.

zuletzt geändert am 06.12.2023