Simcenter

Kurzinformation

Siemens Simcenter Star-CCM+ ist eine umfassende Softwarelösung für die Simulation und virtuelle Produktentwicklung, die von Siemens Digital Industries Software entwickelt wurde. Simcenter bietet eine breite Palette von Tools und Funktionen, die Ingenieuren und Designern helfen, komplexe technische Herausforderungen zu lösen und innovative Produkte zu entwickeln.

Star-CD war eine der ersten kommerziell verfügbaren CFD-Softwarelösungen und wurde von der Firma CD-adapco entwickelt, bevor sie von Siemens übernommen und in die Star CCM+ Plattform integriert wurde.

Hier sind einige wichtige Merkmale und Funktionen von Simcenter Star CCM+:

• Multiphysikalische Simulation (Strukturmechanik, Strömungsmechanik, Wärmeübertragung, Akustik, Elektromagnetik, usw)
  • Integration von CAD und CAE
  • Optimierung und Robustheitsanalyse
  • Digitaler Zwilling

Bei Supportanfragen zum Produkt selbst wenden Sie sich an Siemens.

zuletzt geändert am 06.05.2024