Plexim PLECS

Kurzinformation

Was ist PLECS?

Die PLECS-Produkte (Blockset und Standalone) werden dafür benutzt, die Entwicklung leistungselektronischer Systeme zu erleichtern. Mit einem Top-down-Ansatz ermöglicht PLECS die Modellierung und Simulation von kompletten Systemen einschließlich Generatoren, Frequenzumrichtern und Lasten.

PLECS beinhaltet eine umfassende Bauteilbibliothek, die die elektrischen, magnetischen, thermischen und mechanischen Aspekte der elektrischen Energiewandlung mitsamt ihren Regeleinrichtungen abdeckt. Der Schaltplaneditor ermöglicht die Eingabe von leistungselektronischen Schaltungen auf eine für Elektroingenieure vertraute und intuitive Weise. Typische leistungselektronische Bauteile wie Halbleiter, Drosseln und Kondensatoren werden im Schaltplan platziert und durch Ziehen von Verbindungen miteinander verknüpft.

Support

Bei Supportanfragen für das Produkt selbst wenden Sie sich an: PLECS

zuletzt geändert am 18.04.2024