Outlook - Profil erstellen

Kurzinformation

Diese Anleitung beschreibt, wie Sie ein Profil für Outlook erstellen.

Dies kann in dem Fall notwendig sein, falls Outlook auf dem Rechner noch nie konfiguriert wurde und ohne eine gültige Konfiguration nicht gestartet werden kann.

Detailinformation

Rufen Sie in der Windows-Systemsteuerung den Punkt "Mail (Microsoft Outlook)" auf.

Mail-Option in der Windows-Systemsteuerung auswählen

Wählen Sie "Profile anzeigen".

Option zum Anzeigen von Profilen unter Mail-Setup für Outlook

Wählen Sie die Option "Zu verwendendes Profile bestätigen" aus und klicken Sie anschließend auf "Hinzufügen", um ein neues Profil zu erstellen.

Profil hinzufügen

Vergeben Sie einen eindeutigen Namen für das Profil und bestätigen Sie mit OK.

Profilname vergeben

Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse ein.

E-Mail-Adresse eingeben

Es erscheint ein Anmeldefenster von Windows. Wählen Sie unter "Weitere Optionen" die Option "Anderes Konto verwenden" und melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort für den Account "RWTH-E-Mail".

Anmeldeinformationen für den E-Mail-Account eingeben

Outlook richtet nun Ihr Profil ein. Sobald die Einrichtung abgeschlossen ist, klicken Sie auf "Fertig stellen".

Meldung zur erfolgreichen Konfiguration vom Profil

Starten Sie Ihr Outlook und wählen Sie beim Starten das zuvor erstelle Profile aus.

Zusatzinformation

zuletzt geändert am 12.10.2023