Sie befinden sich im Service: RWTH E-Mail

Thunderbird (IMAP)

Bitte beachten Sie:

Wenn Sie ein bestehendes Konto ändern möchten, wählen Sie bitte das bereits existierende Konto aus und klicken auf Konten-Einstellungen bearbeiten.

Diese Anleitung ist mit Thunderbird Version 78.3.1 erstellt worden.

1. Richten Sie ein neues Konto in Thunderbird ein

Dazu geben Sie Ihren Namen und die E-Mail-Adresse an und klicken auf "Manuell einrichten".

2. Wählen Sie die Einstellungen

Die Einstellungen sind wie folgt

Hinweis: Handelt es sich um eine Instituts-Mail-Adresse ändert sich Benutzername und Mail-Adresse selbstsverständlich entsprechend Ihrer Domain (z.B.: Mustermann@xyz.rwth-aachen.de / ab123456@xyz.rwth-aachen.de)

IMAP (Posteingangsserver)
1PasswortIhr Passwort für den RWTH Service Account im Selfservice
2IMAP-Servermail.rwth-aachen.de
3Port993
4SSL (Verschlüsselung)SSL/TLS
5AuthentifizierungPasswort, normal
6Benutzernameab123456@rwth-aachen.de (die Bezeichnung des RWTH Service Accounts im Selfservice)
SMTP (Postausgangserver)
7SMTP-Servermail.rwth-aachen.de
8Port587
9SSL (Verschlüsselung)STARTTLS
10AuthentifizierungPasswort, normal
11Benutzernameab123456@rwth-aachen.de (die Bezeichnung des RWTH Service Accounts im Selfservice)

zuletzt geändert am 24.09.2021