Einstellungen für den Spam-Ordner

Kurzinformation

In den Eistellungen vom Spam-Ordner in Ihrem Postfach können Sie festlegen, welche Inhalte automatisch in den Spam-Ordner verschoben bzw. gelöscht werden und welche Inhalte nicht als Spam erkannt werden sollen.

Die meisten E-Mail-Clients erlauben das Anlegen von sogenannten Black- und Whitelists. In diesen Listen können Sie bestimmte Inhalte oder Absender explizit blockieren oder erlauben.

• Befinden sich bestimmte Inhalte und Absender auf der Whitelist, so werden sie nicht in den Spam-Ordner verschoben. Wenn also gewisse E-Mails fälschlicherweise immer wieder im Spam-Ordner landen, kann das Problem eventuell durch eine Ergänzung der Whitelist behoben werden.
  • Bei einer Blacklist hingegen werden Inhalte, die von dem Spamfilter übersehen werden, aktiv im Spam-Ordner abgelegt.

Detailinformation

Einstellungen in Outlook

Einstellungen OWA

Einstellungen in Outlook:

1. Rechtsklick auf eine Email im Posteingang -> klicken Sie auf den Menüpunkt Junk-E-Mail -> Junk E-Mail Optionen

2. Haken entfernen bei Junk Emails direkt löschen

3. Sicherer Absender hinzufügen -> Email- Adresse eingeben und übernehmen

Einstellungen OWA:

1. eingehende E-Mails markieren, verschieben oder löschen.

2. In der RWTH Mail App (OWA) erreicht man den Menüpunkt Optionen unter dem Menüpunkt “Einstellungen”.

3.Dort kann man Posteingangs- und Aufräumregeln festlegen. Dabei können Bedingungen festgelegt werden, wie beispielsweise das Vorkommen bestimmter Wörter.

4.Unter der Option “Konten – Blockieren oder zulassen” kann man ebenfalls den Absender blockieren oder erlauben.

5.Unter “Blockieren oder zulassen” kann man die Spam-Erkennung bei Bedarf ebenfalls ganz abschalten.

Zusatzinformation

IT Center Blog ( RWTH Mails im Spam-Ordner – warum landen sie dort und was könnt ihr tun?)

zuletzt geändert am 20.07.2022