Sie befinden sich im Service: RWTH E-Mail

Mail für Windows 10

Detailinformation

Die Anleitung wurde erstellt mit Windows Mail Version 16005.14326.20436.0

Bitte beachten Sie

Es ist zurzeit nicht möglich, Mailadressen, die auf dem zentralen Exchange liegen, über die Mail App für Windows 11 zu nutzen.

Man kann zwar einen Mailaccount in der Mail App einbinden, der Mailversand oder Mailempfang ist aber nicht möglich, da die Verbindung zum zentrale Mailserver nicht hergestellt werden kann.

Beim ersten Start bietet Ihnen die App an ein neues Konto einzurichten.

Falls Sie bereits ein anderes Postfach eingerichtet haben können Sie ein neues Konto über Konten → Konto hinzufügen einrichten.

Konto anlegen

Wählen Sie Erweitertes Setup aus...

Typ auswählen

...und Exchange ActiveSync als Art des Kontos.

Kontoart auswählen

Tragen Sie Ihre Daten ein:

• E-Mail-Adresse: vorname.nachname@rwth-aachen.de bzw. nachname@mustereinrichtung.rwth-aachen.de
  • Kennwort: Ihr Kennwort für den RWTH Service Account
  • Benutzername: Benutzername@rwth-aachen.de (z.B. ab123456@rwth-aachen.de bzw. ab123456@mustereinrichtung.rwth-aachen.de)
  • Domain: Fügen Sie hier ein "/" ein
  • Server: mail.rwth-aachen.de
  • Kontoname: beliebig ausgewählter Name

Anschliessend klicken Sie auf Anmelden

Daten eintragen

Das Konto ist nun erfolgreich eingerichtet.

Einrichtung abgeschlossen

zuletzt geändert am 17.12.2021