Sie befinden sich im Service: RWTH E-Mail

Mail für Windows 10

Detailinformation

Mail für Windows muss zunächst durch einige Schritte geleitet werden, damit die nötigen Anmeldedaten eingegeben werden können.

Bei jedem Schritt versucht das Programm die Verbindung herzustellen, scheitert und bietet anschließend mehr Konfigurationsmöglichkeiten an.

Die Anleitung wurde erstellt mit Windows Mail Version: 16005.13426.20316.0

1.Wählen Sie Office 365, Exchange aus

2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse an

3. Geben Sie Ihr Passwort für den RWTH Service Account ein

4. Ergänzen Sie Ihren Benutzernamen und die Domäne:

Benutzername: Ihres RWTH Service Accounts (z.B.: ab123456@rwth-aachen.de oder ab123456@IhrInstitut.rwth-aachen.de)

Domain: Fügen Sie hier ein "/" ein

5. Klicken Sie auf "Erweitert"

6. Ergänzen Sie den Server und vergeben einen Kontonamen (ggf. nach unten scrollen oder das Fenster vergrößern)

Server: mail.rwth-aachen.de

Kontoname: <beliebig>

7. Das Konto ist nun erfolgreich eingerichtet.

zuletzt geändert am 03.03.2021