Sie befinden sich im Service: RWTH E-Mail

Aufnahme in das Outlook/OWA Adressbuch

Kurzinformation

Mit der Option "Sichtbar in der globalen Adressliste" im Selfservice können Sie entscheiden, ob Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse im Adressbuch Ihres Mailservers veröffentlicht werden soll. Diese können innerhalb des zentralen Exchange-Mailservers der RWTH Aachen ggf. einrichtungsübergreifend sichtbar werden.

Die Einträge im Adressbuch werden verwendet, um z. B. bei Terminabsprachen Teilnehmer im Adressbuch suchen und buchen zu können. Wichtig: Sie können ebenfalls nicht zu Verteilerlisten in Ihrer Domäne hinzugefügt werden, wenn Sie die Option nicht setzen.

Sie finden die Option wenn Sie im Selfservice bei dem entsprechenden RWTH Service Account auf das Stift-Symbol klicken.

RWTH Service Account bearbeiten

Anschließend setzen Sie die Option für die Adressliste

Sichtbarkeit im Adressbuch konfigurieren

Sobald Sie Ihre Daten eingegeben haben, drücken Sie auf Speichern um den Vorgang abzuschließen. Ob die Umstellung erfolgreich oder unerfolgreich war, wird Ihnen unten rechts bekanntgegeben.

zuletzt geändert am 08.10.2021