Outlook: Freigegebenes Postfach öffnen und einbinden

Kurzinformation

Als Stellvertreter müssen Sie den Posteingang der Person, die Sie vertreten, immer wieder öffnen, wenn Sie Einsicht in diesen haben wollen.

Aus diesem Grund empfehlen wir Ihnen, das Postfach in Outlook einzubinden.

Sie können das eingebundene Postfach jede Zeit wieder entfernen.

Detailinformation

Hinweis: Wie ein Postfach für andere Nutzende freigegeben wird, kann hier nachgelesen werden: Dauerhaften Postfachzugriff gewähren

Postfach öffnen

Um ein freigegebenes Postfach zu öffnen, wählen Sie im Reiter „Datei“ unter „Öffnen“ den Menüpunkt „Ordner eines anderen Benutzers“ aus.

Stellvertreterrechte 7

In dem neuen Fenster tragen Sie nun die Person ein, deren Postfach Sie öffnen möchten und drücken anschließend auf „OK“. Nun sehen Sie das Postfach der Person.

Stellvertreterrechte 8

Sobald Sie nun auf ein anderes Modul oder Ihr Postfach klicken, schließt sich das Postfach der geöffneten Person. Dann müssen Sie den Vorgang wiederholen.

Postfach einbinden

Öffnen Sie das Modul „Datei“ und klicken den Menüpunkt „Kontoeinstellungen“ an.

Stellvertreterrechte 9

Nun öffnet sich das Fenster „Kontoeinstellungen“. Klicken Sie auf Ihre E-Mail-Adresse und dann auf „Ändern“.

Stellvertreterrechte 10

In dem nächsten Fenster klicken Sie auf „Weitere Einstellungen“.

Stellvertreterrechte 11

Klicken Sie im neuen Fenster auf den Reiter „Erweitert“ und danach auf „Hinzufügen“, um ein Postfach einzubinden.

* Wenn ein Postfach von mindestens drei Personen benutzt werden soll, wird es empfohlen, den Haken neben "Freigegebene Ordner herunterladen" zu entfernen.

Stellvertreterrechte 12

Tragen Sie nun den Namen der Person ein, deren Postfach Sie einbinden möchten und bestätigen Sie die Eingabe mit „OK“. Hier reicht der Name allein, da der Name auf dem Exchange Server gesucht wird. Sollte dieser nicht gefunden werden, wird eine Fehlermeldung ausgegeben.

Stellvertreterrechte 13

Um die Eingabe zu bestätigen, drücken Sie nun auf „OK“. Das Microsoft Exchange-Fenster wird geschlossen. Danach ist das Postfach eingebunden.

Stellvertreterrechte 14

Eingebundene Postfächer entfernen

Um das Postfach wieder zu entfernen, gehen Sie wie beschrieben bis zum Microsoft Exchange-Fenster vor und Entfernen dort das Postfach.

Stellvertreterrechte 15