Sie befinden sich im Service: RWTH E-Mail

AppleMail Exchange (13.X)

Kurzinformation

Diese Anleitung beschreibt die Einbindung einer RWTH Mail-Adresse in AppleMail. Verwendet wurde AppleMail Version 13.4.

Detailinformation

1. AppleMail starten und einen neuen Account hinzufügen (über "Mail" ⇒ "Accounts", falls der Wizard nicht automatisch startet)

(ggf. wird "Microsoft Exchange" anstatt nur "Exchange" angeboten --> dann dieses auswählen)

2. E-Mail Adresse und Name angeben

3. Am Exchange-Account anmelden

4. Das Passwort für den RWTH Service Account eingeben.

5. Benutzername und Servereinstellungen eingeben

BezeichnungWert
E-Mail-AdresseIhre E-Mail-Adresse (vorname.nachname@rwth-aachen.de*)
BenutzernameIhre RWTH Service Account (ab123456@rwth-aachen.de*)
PasswortIhr RWTH Service Account Passwort
Interne URLmail.rwth-aachen.de
Externe URL

mail.rwth-aachen.de

*Bei Instituts-Mail-Adressen verwenden Sie bitte Ihre eigene Domain (z.B.: Mustermann@xyz.rwth-aachen.de)

6. Wählen Sie aus was Ihr Account synchronisieren soll

Mit dem Klick auf "Fertig" ist die Einrichtung abgeschlossen.

zuletzt geändert am 11.02.2021