Sie befinden sich im Service: RWTH E-Mail

Persönliches Postfach bearbeiten

Detailinformation

Persönliches Postfach bearbeiten

Nähere Erläuterungen zu den einzelnen Punkten:

• Alias

Ein E-Mail-Alias ist eine alternative E-Mail-Adresse, die auf ein vorhandenes Postfach verweist.

Beispiel:

Angenommen, der Nutzer "m.mustermann@mustereinrichtung.rwth-aachen.de" möchte auch die E-Mails empfangen, die an "m.musterfrau@rwth-aachen.de" gesendet werden.

Wenn man nun "m.musterfrau@rwth-aachen.de" als E-Mail-Alias für "m.mustermann@mustereinrichtung.rwth-aachen.de" erstellt, werden die E-Mails beider Konten dem selben Posteingang zugestellt.

Für eine bestehende E-Mail-Adresse können beliebig viele Aliasse eingerichtet werden.

Bitte beachten Sie:

Die Erstellung eines domainfremden Alias ist nicht möglich!

Beispieladresse: name1@institut.rwth-aachen.de

• Gültiger Alias:
    • name2@institut.rwth-aachen.de
  • Ungültiger Alias:
    • name1@institut2.rwth-aachen.de
    • name1@name.de
  • Quotapool:

Durch klicken auf den Pfeil am rechten Ende kann in einem Drop-Down Menü ausgewählt werden, in welchem Quotatopf (Quotapool) die Daten des Mailaccounts gespeichert werden sollen.

• Speicherplatz:

Hier wird der für den Mailaccount zur Verfügung stehende Speicherplatz festgelegt.

Nach Eingabe der nötigen Informationen, besteht die Möglichkeit das persönliche Postfach mit einem bereits existierenden Benutzernamen (Format: ab123456) aus dem Identity Management zu verknüpfen.

zuletzt geändert am 03.09.2021