Sie befinden sich im Service: RWTH E-Mail

Besonderheiten bei Outlook 2019

Kurzinformation

Bei Outlook 2019 gibt es eine Änderung im Autodiscoverprozess der dazu führt, dass zuerst der Office365 Account abgefragt wird.
Dieses führt zu einem Problem im Verbindungsaufbau von Outlook 2019 mit dem zentralen Mailsystem der RWTH Aachen.

Um dieses Problem zu lösen muss auf dem Arbeitsplatzrechner der folgende Registry Key gesetzt werden:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\16.0\Outlook\AutoDiscover]
"ExcludeExplicitO365Endpoint"=dword:00000001

Dazu rufen Sie die Windows-App "Registrierungs-Editor" auf:

• Windows Button + R drücken und im Ausführen Fenster "regedit" eingeben.

Navigieren Sie zu dem oben genannten Pfad

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\16.0\Outlook\AutoDiscover]

und erstellen den DWORD-Wert "ExcludeExplicitO365Endpoint"

Anschließend klicken Sie doppelt auf den Eintrag und ändern den Wert von 0 auf 1

zuletzt geändert am 02.07.2021