Sie befinden sich im Service: RWTH E-Mail

Aktuelle Informationen

Kurzinformation

Stand 09.02.2022

Am 07.02.2022 wurde eine neue Version des MailAdm Tools und der API released.

Folgende Änderungen sind in diesem Release enthalten:

Release MailAdm 4.1.0

• Sortierung offener Einladungen nach dem Attribut "Angelegt am" hinzugefügt
  • Admins sind nun durch den Service ReRo der RWTH Aachen autorisiert, weshalb die Rolle Verwaltung MailAdm durch den Rollenverwalter vergeben werden muss
  • Beseitigung eines Fehlers, der dazu geführt hat, dass bisher nicht eingelöste Einladungen nicht richtig angezeigt werden
  • Verteilerlisten werden nicht mehr doppelt angezeigt
  • Label "Mitglieder" fehlte beim Editieren von Verteilerlisten
  • Beseitigung eines Fehlers, der verhindert hat, dass Verteilergruppen nicht gelöscht werden konnten
  • Beseitigung von Fehlern, die dazu geführt haben, dass das Modifizieren von Verteilergruppen nicht möglich war
  • In der Mailboxübersicht werden im aufklappbaren Bereich die Aliasadressen angezeigt
  • Aliasadressenspalte zu Mailboxen und Verteilerlisten hinzugefügt
  • Die konfigurierten Aliasadressen werden nun in die Suche miteinbezogen
  • zu den Serviceaccounts wird nun der vollständige Anmeldenamen angezeigt
  • Allgemeine Verbesserungen in der Darstellung der MailAdm Web Applikation

MailADM APIv05_2

• Ändern des Postfachtypes bei Funktionsmailadressen über die API mit der Funktion ChangeMailboxType() funktioniert wieder
  • Funktion ChangeCalenderProcessing() in APIv05_2 hinzugefügt. Ändert die Kalendereigenschaften von einem Raumpostfach

Stand 12.08.2021

Am 9.08.2021 wurde eine neue Version des MailAdm Tools released.

Folgende Änderungen sind in diesem Release enthalten:

Release MailAdm 3.0.6

• Hotfix für Verteilerlisten: diese kann man nun wieder erstellen, löschen, wiederherstellen und deaktivieren.
  • Konfiguration von Massenmailaktionen (Mailausgangsvolumen, Throttling Policy). Die Dauer beträgt zur Zeit standardmäßig 7 Tage

Stand: 4.08.2021

Am 4.08.2021 wurde eine neue Version des MailAdm Tools und der API released.

Folgende Änderungen sind in diesem Release enthalten:

Release MailAdm 3.0.5

• URL-Umleitung von https://webapp.rwth-ad.de/MailADM endet nicht mehr in einen 404
  • Weitere Verbesserung im Responsive Design der Web-Applikation
  • Wenn der Anzeigename geändert wird, überprüfen wir diesen nun auch auf führende oder abschließende White Spaces
  • Unbekannte Fehler für beide Teilanwendungen implementiert
  • Projekt ist nun ASP NET (Core) 5.0 Projekt
  • Hinzufügen eines Ampel-Systems für Mailbox-Inaktivität
  • Es gibt nun nur noch ein Feld mit den primären Besitzern der Verteilerliste
  • Hinweis beim Ändern des Passworts eines Serviceaccounts
  • Hinweis für ADAM wenn man nicht dafür freigeschaltet ist

MailADM APIv05_2

• Interne Verbesserung der Methoden so dass diese besser debuggt werden können und besseres internes Logging
  • Es ist nun möglich für Postfächer selbstsändig Throttling Policies zu setzen | mögliche sind [2000, 4000, 6000, 8000, 10000, 15000], werden automatisch abgeräumt
  • Signaturkopfänderung von Setzen von Besitzern von  Verteilerlisten
  • Leichen in deaktivierten Mailboxen entfernt
  • ADAM Code Entrümpelung

Ältere Beiträge

zuletzt geändert am 09.02.2022