You are located in service: RWTH E-Mail

Aktuelle Informationen

Kurzinformation

Stand: 1.06.2021

Release MailAdm 3.0.4 und MailADM APIv05_1

Am 31.05.2021 wurde eine neue Version des MailAdm Tools und der API released.

Folgende Änderungen sind in diesem Release enthalten:

MailAdm

• Verbesserung der Überprüfung einer Mailadresse auf syntaktische Korrektheit
  • Keine Konfigurationsmöglichkeit der Konfiguration einer Weiterleitung für ein persönlichen Postfach durch den Maildomänenadministrator
  • Fehlerkorrektur in der Darstellung der Mitgliedschaft in Verteilerlisten von Postfächern
  • Verbesserung im Responsive Design der WebApplikation

MailADM API

• Interne Verbesserung der Methoden so dass diese besser gedebuggt werden können
  • Ändern des Methodennamnes AddMailboxToMaillist in AddMembersToMaillist
  • Ändern des Methodennamens GetUsersInMaillist in GetMembersInMaillist
  • Ändern des Methodennamens RemoveMailboxFromMaillist in RemoveMembersFromMaillist
  • Verteilerlisten können nun Mitglieder von Verteilerlisten sein

Stand: 07.12.2020

Einmalige Änderungen von Anzeigenamen von RWTH Service Accounts

Im Rahmen eines Synchronisationsvorgangs wird ab Di., 08.12.20 der Anzeigename der E-Mail-Accounts (RWTH Service Account) ggf. korrigiert.

Dabei wird statt des vollen Vornamens der im Selfservice festgelegte Rufname gesetzt und ein z.B. durch Heirat geänderter Nachname korrigiert.

Ein Beispiel:

Peter Theodor Muster hat geheiratet und den Nachnamen seiner Frau, Müller, angenommen.

Aus Muster, Peter Theodor (muster@rwth-aachen.de) wird Müller, Peter (muster@rwth-aachen.de)

E-Mail-Adressen und Alias-Adressen ändern sich nicht und Sie müssen keine Konfigurationsänderungen vornehmen.

Stand: 16.11.2020

Release der neuen MailADM APIv05

In der neuen MailADM API v05 wurden folgende Änderungen durchgeführt:

• Verteilerlisten können wiederhergestellt werden
  • neue Funktion GetsAMAccountNameForUPN
  • Rückgabedatentyp von ChangeMailboxType nun ReturnCodeAndValue
  • Methodenname SetRessourceMailboxDisplayName geändert zu SetMailboxDisplayName
  • Durch die Einführung von Defaultgruppen bei Erstellung der Einladung wurde die Signatur von CreateMailAccountInvitation und CreateMailAccountInvitationForExistingUser erweitert

Ältere Beiträge

last changed on 22.07.2021

How did this content help you?