You are located in service: RWTH E-Mail

Aktuelle Informationen

Kurzinformation

Stand 29.06.2022

Am 21.06.2022 wurde eine neue Version des MailAdm Tools und der API released.

Folgende Änderungen sind in diesem Release enthalten:

Release MailADM 4.2.0

• Der alte Authorisierungsmechanismus wurde nach der Umstellung auf das Rollenbasierte Modell nun zurückgebaut. Ein Rollback ist damit nicht mehr möglich
  • AdmGUI Logging Übersicht für einen Admin sind nun für die angezeigte Domäne und man kann wegen den Aufräumarbeiten jetzt nicht mehr die Logs einer anderen Domäne nachschlagen, worauf man auch Zugriff hätte. Man muss dann den Domänenkontext ändern
  • Serviceaccounts werden jetzt nicht mehr personalisiert angeboten, sondern primäre Maildomänen können Serviceaccounts für ihre Domäne beantragen. Es können für eine Domäne mehrere Serviceaccounts angeboten werden, doch jeder kann über den Zugriff zur AdmGUI im Mailbereich das Passwort dazu ändern. Somit wird die Zuweisung im Institut, wer welchen Serviceaccount benutzt, einem selbst überlassen. Dafür wurde ein Kommentarfeld eingefügt, mit dem man eine Notiz eintragen kann.
  • Serviceaccount Einschränkung an den Endpunkten ist umgesetzt und läuft
  • Office Einladungen konnten unter Umständen von nicht autorisierten Personen eingesehen werden
  • Verbesserungen am internen logging
  • Kennwortänderungen für Serviceaccounts konnten von manchen Nutzern nicht geändert werden. Ist nun gefixt
  • Verbesserung der Darstellung und Behebung von Tippfehlern

MailADM APIv05_2

• Es findet eine zusätzliche Prüfung statt, ob die Nutzung der API von einer Client IP im Vorfeld autorisiert wurde

Stand 09.02.2022

Am 07.02.2022 wurde eine neue Version des MailAdm Tools und der API released.

Folgende Änderungen sind in diesem Release enthalten:

Release MailAdm 4.1.0

• Sortierung offener Einladungen nach dem Attribut "Angelegt am" hinzugefügt
  • Admins sind nun durch den Service ReRo der RWTH Aachen autorisiert, weshalb die Rolle Verwaltung MailAdm durch den Rollenverwalter vergeben werden muss
  • Beseitigung eines Fehlers, der dazu geführt hat, dass bisher nicht eingelöste Einladungen nicht richtig angezeigt werden
  • Verteilerlisten werden nicht mehr doppelt angezeigt
  • Label "Mitglieder" fehlte beim Editieren von Verteilerlisten
  • Beseitigung eines Fehlers, der verhindert hat, dass Verteilergruppen nicht gelöscht werden konnten
  • Beseitigung von Fehlern, die dazu geführt haben, dass das Modifizieren von Verteilergruppen nicht möglich war
  • In der Mailboxübersicht werden im aufklappbaren Bereich die Aliasadressen angezeigt
  • Aliasadressenspalte zu Mailboxen und Verteilerlisten hinzugefügt
  • Die konfigurierten Aliasadressen werden nun in die Suche miteinbezogen
  • zu den Serviceaccounts wird nun der vollständige Anmeldenamen angezeigt
  • Allgemeine Verbesserungen in der Darstellung der MailAdm Web Applikation

MailADM APIv05_2

• Ändern des Postfachtypes bei Funktionsmailadressen über die API mit der Funktion ChangeMailboxType() funktioniert wieder
  • Funktion ChangeCalenderProcessing() in APIv05_2 hinzugefügt. Ändert die Kalendereigenschaften von einem Raumpostfach

Stand 12.08.2021

Am 9.08.2021 wurde eine neue Version des MailAdm Tools released.

Folgende Änderungen sind in diesem Release enthalten:

Release MailAdm 3.0.6

• Hotfix für Verteilerlisten: diese kann man nun wieder erstellen, löschen, wiederherstellen und deaktivieren.
  • Konfiguration von Massenmailaktionen (Mailausgangsvolumen, Throttling Policy). Die Dauer beträgt zur Zeit standardmäßig 7 Tage

Ältere Beiträge

last changed on 06/29/2022

How did this content help you?

Creative Commons Lizenzvertrag
This work is licensed under a Creative Commons Attribution - Share Alike 3.0 Germany License