Sie befinden sich im Service: RWTH E-Mail

Verteilergruppen

Kurzinformation

Eine Verteilergruppe ist ein einfaches Mittel zur Gruppen-Kommunikation und basiert auf Mehrfach-Adressierung einer E-Mail.

Detailinformation

Im Menüpunkt "Verteilergruppen" werden alle Verteilergruppen angezeigt, die der ausgewählten Domäne (z. B. Mustereinrichtung.rwth-aachen.de) angehören.

In der Liste sind Informationen zur E-Mail-Adresse und dem dazugehörigen Anzeigenamen der jeweiligen Gruppe aufgeführt und, ob die Verteilergruppe im Adressbuch des Outlook-Clients und in der RWTH-Mail-App (OWA) zu finden ist.

Im Suchfeld kann nach bereits erstellten Verteilergruppen gesucht werden und in der Spalte "Aktionen" wird die Möglichkeit geboten diese zu editieren oder zu deaktivieren.

Das Bild zeigt eine Auflistung von Verteilergruppen in MailAdm

Verwaltet werden Verteilergruppen vom Besitzer der Gruppe (ggf. auch mehrere Besitzer) über die RWTH-Mail-App (OWA).