Sie befinden sich im Service: RWTH E-Mail

Ressourcen über OWA konfigurieren

Detailinformation

Ressourcenplanungseinstellung

In der Ressourcenplanungseinstellung hat man die Möglichkeit sowohl Planungsoptionen als auch Planungsberechtigung zu verwalten.

Ressourcenaccounts OWA 4

Planungsoptionen

Unter diesem Reiter werden die Optionen für die Terminplanung verwaltet.

Ressourcenaccounts OWA 5

Planungsberechtigung

Unter diesem Reiter werden die Personen und Gruppen ausgewählt, die Berechtigung zum Planen einer Ressource erhalten.

Ressourcenaccounts OWA 6

Hinzufügen eines weiteren Postfachs

Dies ist notwendig um auf weitere Ressourcen zuzugreifen.
Eine kurze Dokumentation zum Einbinden von weiteren Postfächern finden Sie hier.

Zu Terminen einladen

Den Reiter zum Hinzufügen von Personen befindet sich neben den Informationen für den Termin. Diese lässt sich öffnen, sobald man einen Termin erstellt hat.

Ressourcenaccounts OWA 7

Zugriff über Microsoft Outlook

Im Regelfall ist in einem Outlook-Profil genau ein Postfach eingebunden. Verwaltet man hingegen zwei Postfächer, z.B. Raumressourcen und Funktionspostfächer gleichzeitigt, so werden neu versendete Mails nicht unter "Gesendete Objekteordner" des Ressourcen-/Funktionspostfachs, sondern im Postfach welches als erstes in dem Outlook-Profil hinzugefügt wurde, gespeichert.

Es gibt zwei Registry Keys die gesetzt werden können, um dieses Verhalten zu Steuern: