FAQ - Spam, Phishing und andere verdächtige E-Mails

Warum beginnt die Betreffzeile meiner E-Mail mit "***** VIRUS REMOVED / ENTFERNT *****"?
Warum beginnt die Betreffzeile meiner E-Mail mit "*****SPAM*****"?
Phishing und Spammails melden
False-Positiv Erkennung von SPAM E-Mails
Was ist Spam?
Was sind Hoaxes?
Woher haben die Spammer meine E-Mail-Adresse?
Warum bekomme ich Spam vom IT Center?
Wie kann Spam unter meinem Namen oder einer seriösen E-Mail-Adresse verschickt werden?
Ich habe Spam erhalten und ich selber oder eine andere echte RWTH E-Mail-Adresse werden als Absender angezeigt, wie ist das möglich?
Was kann ich tun, falls wichtige E-Mails im Spam-Ordner landen?