Sie befinden sich im Service: Cisco Telefonanlage

Rufumleitung

Detailinformation

Hier finden Sie eine Anleitung dazu, eine Rufumleitung für eingehende Telefonate zu erstellen.

Um eine Rufumleitung in Webex einzurichten, klicken Sie auf der Benutzeroberfläche auf Anrufeinstellungen (1).Standardmäßig ist dies am unteren linken Rand der Benutzeroberfläche zu finden. Wählen Sie anschließend Anrufpräferenzen öffnen (2) aus.

Ansonsten können Sie hierher navigieren, indem Sie auf Ihre Initialen in der oberen linken Ecke des Anwendungsfensters klicken, dann auf Einstellungen und zuletzt Anrufe.
Im sich öffnenden Einstellungsmenü können Sie nun Telefonnummern für Ihre Rufumleitung hinzufügen, indem Sie auf den Plusbutton (3) klicken, die Nummer eintippen und auf Enter drücken.
Zudem können Sie eine Rufnummer aus der Liste löschen, indem Sie zuerst die gewünschte Nummer und daraufhin den Minusbutton (4) anklicken.
Bitte verwenden Sie folgende Notation für die Telefonnummern:

• XXXXX (RWTH-Durchwahl)
  • externe Nummern innerhalb Deutschlands mit einer führenden Null (0 0151xxxxxxxx)
  • oder externe Nummern im E.164-Format mit entsprechender Landeskennzahl (z. B. mit Landeskennzahl Niederlande: +31151xxxxxx / 00031151xxxxxx)

Nachdem Sie Ihre Einstellungen vorgenommen haben, klicken Sie bitte auf Speichern (5).

Um nun die Rufumleitung zu aktivieren, öffnen Sie erneut die Anrufeinstellungen (1) der Benutzeroberfläche. Wählen Sie über den Button unter Rufumleitung (6) die Leitung aus, für die Sie eine Umleitung eintragen möchten. Klicken Sie im sich öffnenden Fenster auf Sprachmailbox (7), um einkommende Anrufe direkt an Ihre Mailbox weiterzuleiten. Hierzu müssen Sie vorher Ihre Sprachmailbox (Voicebox) im TK-Portal aktiviert haben. Die entsprechenden Anleitung finden Sie im Menüpunkt Webex Benutzeroberfläche unter dem Punkt Sprachmailbox. Sofern die Anrufe an eine bevorzugte Rufnummer umgeleitet werden sollen, so wählen Sie eine der angezeigten Telefonnummern (8) aus.

zuletzt geändert am 10.06.2024