Sie befinden sich im Service: Identity Management

Coupon ausstellen über Partner-Manager

Detailinformation

1. Login in den IdM Partner-Manager
2. Neuen RWTH-Partner eintragen
3. Übergabe des Coupon-Codes an den RWTH-Partner
4. Benachrichtigung bei Ablauf der Sponsorenzeit
5. Partner-Coupon verlängern
6. Ablauf der Sponsorenzeit

1. Login in den IdM Partner-Manager

Bitte loggen Sie sich in den IdM Partner-Manager (https://www.rwth-aachen.de/partner-manager) mit Ihrem Benutzernamen (Format: ab123456) und Ihrem Kennwort für den RWTH Single Sign-On Account ein. Sie können nur als RWTH-Sponsor agieren, wenn Sie Mitarbeiter der RWTH Aachen (Vertrag mit Dez. 8) sind. Demnach können Wishis, Hiwis, und Azubis haben nicht das Recht den Partner Manager zu nutzen.

2. Neuen RWTH-Partner eintragen

Bitte tragen Sie den RWTH-Partner mit Vor- und Nachnamen ein und legen Sie das Ablaufdatum der Sponsorenzeit fest. Aktuell beträgt die maximale Sponsorenzeit ein Jahr.

Partner Manager 1

3. Übergabe des Coupon-Codes an den RWTH-Partner

Nach dem Eintragen des RWTH-Partners haben Sie zwei Möglichkeiten, den erstellten Coupon-Code dem neuen RWTH-Partner zukommen zu lassen. Sie können entweder den Coupon-Code als pdf ausdrucken, und diesen persönlich oder postalisch übergeben.

Partner Manager 2

Alternativ können Sie eine E-Mail mit dem Coupon-Code direkt aus der Anwendung verschicken. Beide Aktionen sind über den Klick auf die entsprechenden Symbole realisiert.

Partner Manager 3

Coupons sind nicht sofort gültig!

Beachten Sie bitte, dass Coupons erst nach ConnectMe übertragen werden müssen, bevor sie eingelöst werden können. Dies dauert in der Regel maximal 10 Minuten.

4. Benachrichtigung bei Ablauf der Sponsorenzeit

Sie werden automatisch 14 Tage vor Ablauf der Sponsorenzeit benachrichtigt, um den RWTH-Partner bei Bedarf rechtzeitig zu verlängern. Sie können in der RWTH-Partner-Anwendung selbstständig festlegen, ob und an welche E-Mail-Adresse Sie die Benachrichtigung erhalten möchten.

Klicken Sie dazu auf Benachrichtigungseinstellungen ändern.

Partner Manager 4

Danach können Sie den Zeitpunkt der Information und Ihre E-Mail-Adresse auswählen.

Partner Manager 5

5. Partner-Coupon verlängern

Sie haben die Möglichkeit, das Ablaufdatum der Coupons über die Links in der Benachrichtigungsmail zu verlängern:

• Sie können das Ablaufdatum von einem bestimmten Coupon um ein Jahr verlängern.
  • Oder Sie können alle Partnerschaften mit einem Klick um ein Jahr verlängern.

Eine Bestätigung über erfolgreiche Verlängerung wird Ihnen nach dem Klick auf den entsprechenden Links angezeigt:

Bestätigung über Verlängerung der Ablaufzeit

Alternativ können Sie die Personen einzeln um einen gewünschten Zeitraum im IdM Partner-Manager (https://www.rwth-aachen.de/partner-manager) verlängern. Dazu klicken Sie bitte auf das Stift-Symbol in der entsprechenden Zeile:

6. Ablauf der Sponsorenzeit

Bei Ablauf der Sponsorenzeit kann der abgelaufene Coupon-Code nicht mehr verlängert werden. Der Coupon-Code bleibt noch für 56 Tage erhalten, danach wird er automatisch gelöscht.

Partner Manager 6

zuletzt geändert am 05.01.2024