Sie befinden sich im Service: Identity Management

Sicherheitsinformationen

Detailinformation

URL Überprüfung

Bei der Nutzung von Shibboleth werden alle Authentifizierungsanfragen über die Domain sso.rwth-aachen.de bearbeitet.

Das sieht in der URL Zeile des Browsers so aus:

Chrome

Firefox

Zertifkat überprüfen

Details zum verwendeten Zertifikat erhalten Sie, in dem Sie auf das kleine Schloss in der URL Leiste Ihres Browser klicken.

Zertifikat in Chrome überprüfen

Klicken Sie auf das Schloss und anschließend auf Zertifikat (gültig).

Es öffnet sich ein weiteres Fenster.

Hier sehen Sie, dass das Serverzertifikat korrekt für sso.rwth-aachen.de und von der DFN-Verein Global Issuing CA ausgestellt ist. Weiterhin finden Sie hier die Gültig ab und Gültig bis Daten.

Um nun den Fingerabdruck des Zertifikates zu überprüfen, klicken Sie auf Details.

In dieser Ansicht scrollen Sie nun bis zum Eintrag Fingerabdruck und wählen diesen aus.

Zertifikat in Firefox überprüfen

Klicken Sie auf das Schloss.

Hier sehen Sie, dass die Verbindung sicher ist. Klicken Sie auf den Pfeil, um Details zu sehen. Es ist wichtig, dass hier Verifiziert von: Verein zur Foerderung eines Deutschen Forschungsnetzes e. V. steht.

Um den Fingerabdruck zu prüfen, klicken Sie nun auf Weitere Informationen

... und anschließend auf den Tab Sicherheit. Unter Website-Identität sehen Sie nochmal die URL und von wem diese validiert worden ist.

Mit dem Klick auf Zertifikat anzeigen können Sie die Fingerabdrücke und andere Details überprüfen